+7 (931) 000-60-88

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОСАДКИ РАСТЕНИЙ

Контейнерные растения имеют хорошо развитую корневую систему, поэтому посадки возможны практически круглый год, исключая период, когда почва замёрзшая!
Растения с голым корнем, так называемые ОКС, сажают только ранней весной или осенью(кустарники для живой изгороди, розы и др.)
1. Подготовка посадочного места. Яма для посадки делается в 2 раза больше , чем ком растения , 60×80, размер ямы зависит от вида растения.
2. В зависимости от требований, смешиваем местную землю с компостом или плодородной садовой почвой. Если почва бедная, добавляем гумус для питания растения. Если почва тяжёлая, глинистая, добавляем песок и гравий на дно посадочной ямы и хорошо перемешиваем. Если есть близкое залегание грунтовых вод, обязателен дренаж. Дно ямы засыпаем любым из доступных материалов: керамзит, гравий, щебень, битый кирпич, кусочки керамической посуды.
3. В бедную почву вносим горсть минеральных удобрений, например, Азофоска.  Аккуратно достаем растение из контейнера или разрезаем и ставим на холмик из подготовленного основания, засыпаем землей. При засыпании землёй растение должно быть на той же глубине, на которой росло.
4. Следим, чтобы корневая шейка ( зона между корнем и стволом) была на уровне почвы, или немного выше с расчетом усадки земли. Ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку! (исключение составляют некоторые виды растений, такие как клематисы и др.)
5. Землю вокруг утрамбовываем руками или ногами в зависимости от размера растения. В случае посадки крупномера, землю утрамбовывают слоями, сильнее с внешней стороны кома. Хорошее уплотнение сопутствует прилеганию земли к мелким корешкам, предохраняет от оседания после посадки и облегчает подпочвенное орошение.
6. Обильно поливаем растение, чтобы почва осела. Вокруг растения формируем приствольный круг с земляной «миской» , которая задерживает воду.
7. В завершении полезно растение замульчировать слоем коры хвойных деревьев, опилками, скорлупой орехов.
Полив обильный в первые месяцы каждый день или через день в зависимости от погоды. Идеально- это капельный полив или полив из лейки.

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Закрыть