+7 (931) 000-60-88

Айва японская (хеномелес)

Айва японская (хеномелес) по праву считается великолепным декоративным деревом, так как его внешний вид не может не завораживать созерцателя: насыщенно-зелёные листья, переливающиеся в лучах солнца, массивные цветки нежно-розового или алого, ярко- красного цвета. И, хотя родина айвы Китай и Япония, кустарник прекрасно растёт в суровых условиях.


Японская айва в ландшафтном дизайне привлекательна тем, что сохраняет свой колоритный облик на протяжении долгого времени, начиная цвести в весенние месяцы и плодонося до поздней осени. Плоды айвы очень полезны, они богаты витаминами и другими полезными органическими соединениями. Регулярное употребление их в пищу способно повысить иммунитет. Плоды айвы можно употреблять без обработки, а также их используют для приготовления различных блюд, в качестве гарниров, варенья, джема.


К тому же, продолжительность жизни айвы достигает нескольких десятков лет, поэтому, один раз украсив участок данным кустарником, можно долго не заниматься кардинальными изменениями «декора» в саду.
Т.к. кустарник быстро разрастается, из него делают живые бордюры, выращивают как шпалеру. Живая изгородь получается густой, трудно проходимой и очень красивой. На газоне выращивают как одиночное растение. Хорошо переносит стрижку и моделирование, устойчиво к засухе. Как настоящая японская культура невероятно красиво смотрится около двух важнейших элементов японского сада, символизирующих вселенскую гармонию инь и янь. Небольшие иголки и мелкие зелёные листочки гармонично сочетаются с каменными валунами или дорожками из плоского камня. Как солитер кустарник оттеняет газон, в таком случае лучше всего цветы выглядят на высоком стволе. Это экзотическое растение делает сад оригинальным и не похожим на другие. Айва японская применяется во всех ландшафтных стилях, она многофункциональна и неприхотлива, хорошо сочетается со многими растениями.


Стоимость всего 510 руб.

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Закрыть