+7 (931) 000-60-88

New! Можжевельник горизонтальный, штамб. Juniperus horizontalis

Новинка!

Можжевельник горизонтальный/Juniperus horizontalis/ на штамбе, сорта: «Agnieszka», «Blue Chip», «Golden Carpet», «Wiltoni». Как правило, прививают  можжевельники горизонтальные  на скальные формы. Они считаются универсальным подвоем  из- за быстрого роста в высоту и ширину. Это карликовые кустарники. Высота взрослого растения от 50 до 1.5 м в зависимости от места прививки, ширина 1 м. Форма ампельная, стелющаяся. Окраска разнообразная,  зависит о прививаемого сорта. Светолюбив, но выносит небольшое затенение. Хорошо растет и развивается на влажных супесчаных почвах. 

Обладая декоративной ценность, используют и с практической целью. Шишкоягоды можжевельника используются для приготовления джина. Именно они придают характерный аромат этому напитку. Хвоя обладает фитонцидными свойствами. Чистит воздух в радиусе 10 м. Весной и летом у можжевельника  сорта «Wiltoni» хвоя сизо-голубая, зимой с фиолетовым оттенком.
Особое  строение корневой системы позволяет использовать растение  для укрепления склонов, оврагов. Предотвращает эрозию почвы. 

Можжевельники на штамбе эффектны в альпинарии, рокарии.

Стоимость  15 л  контейнера- 8200 руб, высота штамба от 50 см до 1 м.

 

 

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Закрыть